?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Утро. 50 завтраков"

Яркое событие на стыке моды и гастрономии - книга Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков", немного неожиданная по содержанию. Это не кулинарные рецепты в чистом виде - это отражение настроения, рассказ о любви к жизни, о том, что делает человека счастливым, возможность поделиться своим мироощущением. Это книга не для искушенных кулинаров - не стоит ее рассматривать как рецептурный справочник. Это, скорее, приглашение на воскресный дружеский завтрак с чашкой кофе, с румяной хрустящей гренкой, с неспешными беседами, с ощущением счастья от солнечных лучей, пронизывающих утренний воздух, с ароматами вкусной еды и осознанием - что некуда спешить, есть время насладиться простыми радостями бытия. Это атмосферные и уютные фотографии. Для Алены, главного редактора журнала Interview Russia и первого главного редактора русского Vogue, руководившего изданием в течение многих лет, очень важна подача блюда, его оформление, эстетическая наполненность.




Алена не претендует на авторство рецептов, считая, что лишь нюансы блюд могут быть авторскими - все продукты известны, приемы общеприняты, сочетания продуктов всем знакомы. Можно внести свою нотку в обычное блюдо - и оно прозвучит совсем по-другому.
Специи и пряности - одна из возможностей претворить это в жизнь. Алена любит и умеет использовать их. Например, соль с васильками и фиалками в блюде из помидоров и жареного сыра, легкая нотка розмарина в тыквенном пюре.



Презентация книги Алены Долецкой прошла 31 октября в торговом центре Lotte Plaza в рамках сезонного проекта «Азбука вкуса разрушает стереотипы».



Шеф-повар сети "Азбуки вкуса" Алексей Дытченков готовил по рецептам Алены три завтрака: "Бонджорно. Гамарджоба", трубочки "Калейдоскоп" и смуси "Красота спасет мир".



Презентация завершилась афтограф-сессией Алены.



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
magdacook
Nov. 2nd, 2013 09:22 pm (UTC)
лишь нюансы блюд могут быть авторскими
вот согласна!) всё придумано уже до нас)))
zveruska
Nov. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC)
Re: лишь нюансы блюд могут быть авторскими
И я согласна совершенно)
biira
Nov. 2nd, 2013 09:59 pm (UTC)
Это точно, совсем новых рецептов наверно лишь малая толика в том, что сейчас делают, остальные используют известные техники, слегка модифицируя
А что там с тыквенным пюре делают?? Я такое хочу :)

zveruska
Nov. 3rd, 2013 06:06 am (UTC)
Это вон на фотографии частично видно. Тыкву кусочками обжаривают и затем доводят до готовности, в масло, в котором готовится тыква, предварительно кладут веточку розмарина, чуть обжаривают и удаляют, то есть слегка ароматизируют. Тыкву затем пробивают блендером. Блинчики сулугуни смазывают тыквенным пюре, добавляют сыр типа горгонзолы, орешки пинии, сворачивают трубочкой. Украшают зеленью.
bufetum
Nov. 2nd, 2013 10:18 pm (UTC)
Долецкая всегда нравилась. Так неожиданно, что она книгу написала такую (кулинарную в смысле). Очень интересно почитать будет . Говорят она умнейшая женщина, а значит и книга должна быть хороша.
zveruska
Nov. 3rd, 2013 06:25 am (UTC)
Там не только рецепты, да. Поэтому и интересно)
bufetum
Nov. 3rd, 2013 08:32 am (UTC)
Только что позвонили и заказали книги ее. Уже не могу дождаться)
ne_zhe_nka
Nov. 3rd, 2013 06:33 pm (UTC)
А где книгу можно заказать?
bufetum
Nov. 3rd, 2013 06:38 pm (UTC)
(мы брату заказываем, обычно, у него небольшой книжный магазин, а потом ждем. Он небольшими партиями заказывает, а как уж там он это делает, честное слово не в курсе))
ne_zhe_nka
Nov. 3rd, 2013 06:52 pm (UTC)
Я ее на Озоне нашла)) надо будет заказать.
ne_zhe_nka
Nov. 3rd, 2013 09:36 am (UTC)
Ох... Я бы хотела попасть на презентацию этой книги. Видела ролик, мне очень понравился. Теперь хочется полистать ее.
bufetum
Nov. 3rd, 2013 04:57 pm (UTC)
Не подскажете , где ролик посмотреть. На ютубе что-то нет
ne_zhe_nka
Nov. 3rd, 2013 06:28 pm (UTC)
Вот здесь я смотрела http://tanusha.livejournal.com/974312.html

И со мной на "ты"))
bufetum
Nov. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC)
Да конечно, извини. Конечно на ты). спасибо!
i_muminov
Nov. 3rd, 2013 05:32 pm (UTC)
Спасибо за интересную информацию!
natalikka
Nov. 10th, 2013 03:40 pm (UTC)
А мне кажется что в этом "Можно внести свою нотку в обычное блюдо - и оно прозвучит совсем по-другому." - и состоит авторство)
zveruska
Nov. 10th, 2013 09:19 pm (UTC)
согласна.)
le_bela
Apr. 16th, 2014 06:10 am (UTC)
очень красивая книга,да и рецепты замечательные.)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com