?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Утро. 50 завтраков"

Яркое событие на стыке моды и гастрономии - книга Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков", немного неожиданная по содержанию. Это не кулинарные рецепты в чистом виде - это отражение настроения, рассказ о любви к жизни, о том, что делает человека счастливым, возможность поделиться своим мироощущением. Это книга не для искушенных кулинаров - не стоит ее рассматривать как рецептурный справочник. Это, скорее, приглашение на воскресный дружеский завтрак с чашкой кофе, с румяной хрустящей гренкой, с неспешными беседами, с ощущением счастья от солнечных лучей, пронизывающих утренний воздух, с ароматами вкусной еды и осознанием - что некуда спешить, есть время насладиться простыми радостями бытия. Это атмосферные и уютные фотографии. Для Алены, главного редактора журнала Interview Russia и первого главного редактора русского Vogue, руководившего изданием в течение многих лет, очень важна подача блюда, его оформление, эстетическая наполненность.




Алена не претендует на авторство рецептов, считая, что лишь нюансы блюд могут быть авторскими - все продукты известны, приемы общеприняты, сочетания продуктов всем знакомы. Можно внести свою нотку в обычное блюдо - и оно прозвучит совсем по-другому.
Специи и пряности - одна из возможностей претворить это в жизнь. Алена любит и умеет использовать их. Например, соль с васильками и фиалками в блюде из помидоров и жареного сыра, легкая нотка розмарина в тыквенном пюре.



Презентация книги Алены Долецкой прошла 31 октября в торговом центре Lotte Plaza в рамках сезонного проекта «Азбука вкуса разрушает стереотипы».



Шеф-повар сети "Азбуки вкуса" Алексей Дытченков готовил по рецептам Алены три завтрака: "Бонджорно. Гамарджоба", трубочки "Калейдоскоп" и смуси "Красота спасет мир".



Презентация завершилась афтограф-сессией Алены.



Comments

magdacook
Nov. 2nd, 2013 09:22 pm (UTC)
лишь нюансы блюд могут быть авторскими
вот согласна!) всё придумано уже до нас)))
zveruska
Nov. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC)
Re: лишь нюансы блюд могут быть авторскими
И я согласна совершенно)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com