?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копченая паприка украсит любое блюдо. А если это курица, да еще с нутом, сладкими помидорами черри, запеченная в духовке...
Оторваться трудно! Самое вкусное для нас тут - это нут. Пропитавшийся ароматами разных перцев, помидорной кислинкой, с румяной корочкой и нежный внутри.





Курица, запеченная с нутом, томатами и копченой паприкой

Ингредиенты на 4-6 порций:

800-1000 г куриных окорочков
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
400 г свежих томатов черри
1 банка консервированного нута
1 пучок кинзы
соль



Разогреть духовку до 220 градусов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, масло, острую, сладкую и копченую паприку, молотый кумин с 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.
Окорочка смазать со всех сторон 2 столовыми ложками получившегося пряного масла. Выложить курицу на противень, в котором будет запекаться блюдо.
Банку нута открыть, слить жидкость, промыть нут и выложить в миску. Туда же положить томаты и половину пучка кинзы. Добавить к ним оставшееся пряное масло, хорошо перемешать. Выложить все на противень вокруг курицы. Перемешать еще раз. Немного присолить сверху.
Запекать курицу 30-40 минут до готовности. Время запекания зависит от плотности укладки продуктов на противне. У нас противень был небольшой, продукты уложены плотно - и на запекание понадобилось 40 минут.

Перед подачей присыпать оставшейся кинзой.




Идея http://tastefoodblog.com/

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diana_nagornaya
Nov. 10th, 2013 08:09 pm (UTC)
как же вкусно это выглядит! все мое любимое)))
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:17 pm (UTC)
А по осени оно вдвойне любимо)
nimfeechka
Nov. 10th, 2013 08:13 pm (UTC)
Как аппетитно! Вот только я ни разу не встречала консервированный нут. Интересно, а если использовать сухой, но сначала отварить, на вкусе это отразится?
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:16 pm (UTC)
Будет все, как положено)) я варю нут, когда нет консервированного
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 10th, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Nov. 10th, 2013 08:19 pm (UTC)
вот что я сделаю с куриными бедрышками! Спасибо!!
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:36 pm (UTC)
Мне понравилось! Только копченую паприку по вкусу, чтоб не переложить лишку
(no subject) - karina_yem - Nov. 10th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 10th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Nov. 10th, 2013 08:31 pm (UTC)
и отдельная персональная похвала Асе- фото просто фантастически красивые и аппетитные!
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:41 pm (UTC)
Спасибо, Карина!
tanyakasko
Nov. 10th, 2013 08:47 pm (UTC)
нут далеко не мой любимый продукт, но пройти мимо таких красивых фотографий я просто не могла, они завораживают.... такие вкусные, светлые, тёплые и уютные.... красота)))
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:50 pm (UTC)
нут здесь получается очень вкусным, но его всегда можно заменить, например, белой фасолью)
(no subject) - tanyakasko - Nov. 10th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 10th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanyakasko - Nov. 10th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Nov. 10th, 2013 08:47 pm (UTC)
Ну прям мое! нут замочила, курицу достала, завтра изображу!
zveruska
Nov. 10th, 2013 08:51 pm (UTC)
отлично! вот что значит правильный посыл! )))
kleo1313
Nov. 10th, 2013 09:30 pm (UTC)
КУ-РИ-ЦА!!!! Наше всё!))))) думаю, где буду брать копчёную паприку;)))
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:06 am (UTC)
ну на крайняк можно без нее. или чоризо добавить чуток
gaspadynya
Nov. 10th, 2013 09:54 pm (UTC)
Как раз думала о чем-то подобном на завтра, только с чечевицей)))
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:07 am (UTC)
я вообще бобовые люблю.) и чечевицу тоже
elievdokimova
Nov. 10th, 2013 10:03 pm (UTC)
Ты меня подтолкнула к обдумыванию, что же все-таки готовить в субботу для гостей! Но толком я так и не определилась (
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:08 am (UTC)
ну гостям может и че другое.. это такое - домашнее и сытное получается блюдо
magdacook
Nov. 10th, 2013 10:15 pm (UTC)
вот разве кинзу выбросила бы) а так-сумасшедший вкус должен быть) с таким составом))
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:09 am (UTC)
выбрасывай! она в рецепте была, и я ее люблю - но вполне сойдет и с петрушкой, ближе к оригиналу
massaraksh10
Nov. 10th, 2013 10:32 pm (UTC)
Хорошее блюдо. жалко, что вы его в оранжевый раунд не отнесли.
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:09 am (UTC)
не успели уже, Марго(
lilmar
Nov. 11th, 2013 05:07 am (UTC)
я как диана - тут все мое любимое! и курицу с копченой паприкой люблю, и нут с кинзой!
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:09 am (UTC)
вот и я все люблю.. а какой тут получается! вообще с ума сойти
moyugolok
Nov. 11th, 2013 05:44 am (UTC)
Ань, я вот никогда нут не готовила, один раз в кюфте только, это вкусно или очень вкусно?

Edited at 2013-11-11 05:44 am (UTC)
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:46 am (UTC)
Ир, я люблю нут. Поэтому мне - очень вкусно)
но вполне можно фасолью заменить
miranda_kitchen
Nov. 11th, 2013 05:46 am (UTC)
буду банальна: ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ КОПЧЕНУЮ ПАПРИКУ??? я ее обыскалась((( и в глобус-гурмэ смотрела, и в азбуке вкуса и в других маркетах(((
zveruska
Nov. 11th, 2013 05:47 am (UTC)
в Азбуке таки.. там на фотке - красная коробочка, La Chinata

и вот тут - с налету нашлось http://natur-life.ru/naturshop/216/9637/

Edited at 2013-11-11 05:50 am (UTC)
(no subject) - miranda_kitchen - Nov. 11th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 11th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 11th, 2013 06:19 am (UTC)
Какое яркое блюдо! Во всех отношениях)
zveruska
Nov. 11th, 2013 06:52 am (UTC)
яркое) как раз - вносит краски в тусклую осень)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com