zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Курица с нутом, томатами и копченой паприкой

Копченая паприка украсит любое блюдо. А если это курица, да еще с нутом, сладкими помидорами черри, запеченная в духовке...
Оторваться трудно! Самое вкусное для нас тут - это нут. Пропитавшийся ароматами разных перцев, помидорной кислинкой, с румяной корочкой и нежный внутри.





Курица, запеченная с нутом, томатами и копченой паприкой

Ингредиенты на 4-6 порций:

800-1000 г куриных окорочков
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
400 г свежих томатов черри
1 банка консервированного нута
1 пучок кинзы
соль



Разогреть духовку до 220 градусов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, масло, острую, сладкую и копченую паприку, молотый кумин с 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.
Окорочка смазать со всех сторон 2 столовыми ложками получившегося пряного масла. Выложить курицу на противень, в котором будет запекаться блюдо.
Банку нута открыть, слить жидкость, промыть нут и выложить в миску. Туда же положить томаты и половину пучка кинзы. Добавить к ним оставшееся пряное масло, хорошо перемешать. Выложить все на противень вокруг курицы. Перемешать еще раз. Немного присолить сверху.
Запекать курицу 30-40 минут до готовности. Время запекания зависит от плотности укладки продуктов на противне. У нас противень был небольшой, продукты уложены плотно - и на запекание понадобилось 40 минут.

Перед подачей присыпать оставшейся кинзой.




Идея http://tastefoodblog.com/
Tags: курица, нут, помидоры, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →