?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овечий сыр... Сладковатый аромат молока, росистой травы, свежевспаханной земли, ореха. Текстура - от нежной и тягучей у молодых сыров до плотной и ломкой у выдержанных. Богатство вкусовых оттенков, делающее эти сыры характерными и самодостаточными, не требующими сложных дополнений во время трапезы. Глоток вина, ломоть свежего хлеба, кусок сыра - разве это не счастье?

Мне любо, вставши спозаранку,
Огонь на кухне развести.
На завтрак съесть кусочек сыра
С лепешкой выпечки своей
С глотком вина - еще вкусней
(Чур, - только б матушка не знала!).
Когда к обеду на огне
Кипит котел с капустой, с мясом, -
Следить за их веселым плясом,
Вдыхая запах, любо мне!


Fuente Ovejuna, Лопе де Вега





Мы сыр любим, и с удовольствием знакомимся с новыми для нас сортами. Вот на днях как раз случилась такая возможность.
13 ноября мы побывали в Romanov Bar, где состоялась дегустация сыров из испанской провинции Самора от сыроварни Queseria La Antigua de Fuentesauсo.



Случилась эта возможность не сама по себе, а благодаря прекрасной Насте Третьяковой из проекта FoodyBox.



В декабрьской коробочке от FoodyBox будет один из сыров этой сыроварни.
Cовладелец фабрики Fernando Fregeneda Chico представил нам овечьи сыры Lа Antigua и меню, созданное на их основе шеф-поваром Bosco Catering Сергеем Душковым.



Террин из выдержанного сыра Campoestrella (Curado) с соусом из марсалы, желе из гибискуса и черным трюфелем.



Луковый крем-суп из трех видов лука со зрелым сыром Vellpon de Fuentesauco (Añejo), чипсами из шалфея и корочкой из старого сыра Campoestrella (Viejo), украшенный нитями красного перца.



Крем-брюле из мягкого сыра «Каприз пастушки» с лесными ягодами, желе из гибискуса, пеной из облепихи и карамелью из старого сыра Campoestrella (Viejo).



"Каприз пастушки" - очень характерный и необычный мягкий сыр, название которого посвящено матери Фернандо. Этот сыр еще называют "сыр-шампанское" - поставленный на стол и вскрытый, он ведет себя как шампанское - в нем появляются поднимающиеся на поверхность пузырьки, потому что сыр живой и процессы созревания в нем активно продолжаются.
Аккомпанировали блюдам из сыра красные и розовые вина от от компании Wine-Room.



Всем присутствующим на дегустации были вручены подарки от сети салонов Vazaro - именно те подарки, которые не оставят равнодушным ни одного кулинарного блогера - профессиональные кованые ножи от испанской фирмы Arcos. Мы безмерно благодарны им за такой подарок, потому что к хорошим ножам неравнодушны.



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
krambambyly
Nov. 16th, 2013 06:12 pm (UTC)
Может я и не знаю настоящий сыр? Попробовать бы...
zveruska
Nov. 16th, 2013 06:16 pm (UTC)
сколько же видов сыра)) пробовать можно бесконечно!
krambambyly
Nov. 16th, 2013 06:18 pm (UTC)
А на вкус чем отличается, я не понимаю.
zveruska
Nov. 16th, 2013 07:31 pm (UTC)
как сложно ответить на этот вопрос)
вкус всегда разный у разных сортов

krambambyly
Nov. 16th, 2013 07:49 pm (UTC)
Да, понятно. На вкус и цвет...Свежий и не очень соленый люблю.
zveruska
Nov. 16th, 2013 08:09 pm (UTC)
мы любим разные) они все хороши. в разное время )
natalikka
Nov. 16th, 2013 06:46 pm (UTC)
Хороший отчет)))
И это все без вспышки?
zveruska
Nov. 16th, 2013 06:49 pm (UTC)
все без вспышки, Наташа)
natalikka
Nov. 16th, 2013 06:54 pm (UTC)
молодец!
равки?
цвет такой белый у тарелки...
zveruska
Nov. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
ну да, они)
diana_nagornaya
Nov. 16th, 2013 07:09 pm (UTC)
я теперь еще больше сыр люблю)))
zveruska
Nov. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
замечательный сыр)
julia_bcn
Nov. 16th, 2013 07:21 pm (UTC)
никогда не слышала о таком, но наверное хороший :)
zveruska
Nov. 16th, 2013 07:30 pm (UTC)
Юль, хороший)
вон Хорхе подтвердил)
i_muminov
Nov. 16th, 2013 07:54 pm (UTC)
Как все изыскано и красиво!!!
zveruska
Nov. 16th, 2013 08:08 pm (UTC)
спасибо)
2007april
Nov. 17th, 2013 09:06 pm (UTC)
(рыдает) хнык...хнык.... И я хочуууууу :)))))
zveruska
Nov. 17th, 2013 09:10 pm (UTC)
я уже тоже))
pechenka_yulya
Nov. 18th, 2013 03:54 am (UTC)
Гастрономический восторг! Обожаю сыр)
katek_kat
Jan. 27th, 2014 08:56 am (UTC)
безумно люблю сыр! С удовольствием бы тоже попала на такую дегустацию!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com