пчела

Вечернее меню в Кофемании

Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин прочно привязан к вечерней поре, к синеющим сумеркам, зажигающимся огням города, к тем часам, когда торопиться уже никуда не нужно и можно насладиться покоем и уютом. И, пожалуй, это самая приятная часть дня, которую хочется сделать еще лучше.

Untitled-1

"Кофемания", всеми любимая сеть, в которой каждый, хоть раз, да завтракал, решила сделать еще шаг навстречу своим гостям, и ввела отдельное вечернее меню, специально для таких атмосферных неторопливых ужинов, которое действует с 18 часов. Причем основного меню это не отменяет: вечерами готовят и основное меню, и вечернее - в будни до полуночи, в выходные до двух ночи.
Розовое игристое вино для welcome drink, мерцающие приглушенным светом огромные люстры, мягко отражающий этот огни новогодний декор, негромкая музыка, праздничная сервировка столов, предельно внимательные официанты - все создает особую атмосферу праздника.

Collapse )
пчела

Двойной грибной суп

Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним.
Надеемся, все успели наморозить, засолить и насушить впрок лесные припасы? Дело теперь за малым – варить супы, наслаждаться ароматами и вкусами комфортной еды. Суп с белыми грибами, с ломтем подсушенного деревенского хлеба, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность сделать мрачноватые дни предзимья теплее.

Untitled-1

В прошлом году мы делились любимым рецептом супа нашей семьи – без картошки, со сливками и мелкой пастой, птитимом. В этот раз – суп самый обычный, бесхитростный, знакомый всем. Зато в нем и сушеные, и свежие грибы - подосиновики, подберезовики, белые.

Collapse )
пчела

Московские обеды в "Матрешке"

Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться литературными произведениями и узнать об истоках забытых рецептов помогает креативный шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов, писатель, кулинар, прекрасный рассказчик, почитатель и исследователь русской кулинарии.

_DSC0688

Collapse )
пчела

Семейный ресторан Полет

"Полет" - просторный семейный ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина, расположившийся на первом этаже ЖК "Лайнер Восток" на Ходынке, площадью 1 000 квадратных метров, удобный для посетителей любого возраста и удачно вписавшийся в инфраструктуру района, которому было необходимо подобное заведение.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Перчики в сметанно-чесночном соусе

Мини-перчики – это чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие, разноцветные и очень быстрые в приготовлении. Когда есть возможность, мы готовим именно их.

Untitled-1

Универсальная закуска – быстро обжаренные перцы в ароматном сметанно-чесночном соусе. Всего несколько ингредиентов, немного времени и много удовольствия. Конечно, в сезон перцы гораздо вкуснее, но и в холодное время года получится очень неплохо. Так что смело можно заменить маленькие перчики на обычные, разрезав их на несколько частей вдоль, чуть скорректировать время, а затем радоваться яркости и насыщенности вкусов.

Collapse )
пчела

Ресторан Пифагор. Марафон длиной в 120 блюд

Греческая кухня вполне способна потеснить в московских ресторанах кухню грузинскую, пиетет к которой имеет еще советские корни. Здесь все то же самое, что мы любим: много зелени, овощи, рассольные сыры, мясо на огне, свежая выпечка и вино.
Греческий стол такой же обстоятельный, длительный и притягательный, а смена блюд сливается в нескончаемый поток, из которого трудно вырваться.

Untitled-1

Разнообразные закуски-мезе сменяются сырами, оливками, затем в ход идут бесчисленные салаты, потом овощи на гриле и хрустящие пирожки из воздушного теста, которые сменяются морепродуктами. Затем "тяжелая артиллерия" - всевозможная рыба и огромные куски запеченных на медленном огне ягнятины или козлятины, с золотистой, похрустывающей корочкой, приправленной пряными травами, с нежным, распадающимся на волокна мясом. Это апофеоз, ибо дальше способны дойти лишь самые стойкие.

Collapse )
пчела

Сокольники, кафе "Сирень"

Знаменитое с советских времен кафе в Сокольническом парке, "Сирень", названо в честь одной из самых впечатляющих коллекций сирени в столице. История его началась еще в 1956 году и оставалась на слуху нескольких поколений москвичей, которым памятны и другие сокольнические "ботанические" названия - "Фиалка" и "Березка". Из всех них работает лишь "Сирень" - кафе пережило второе рождение, восстав, как Феникс, после пожара.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Гастрономическая карта России. Неделя Кузбасса в ресторане RUSKI

Федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» продолжает серию Недель национальной кухни «Открой Россию в Ruski» знакомством с уникальными традициями, продуктами и старинными рецептами, которые легли в основу специального меню от лучших поваров Кузбасса, с которым москвичи могут познакомиться до 4 ноября включительно.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Летящая птица Pisko

Очень яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием – вот что удивляет в писко с первого глотка. Этот крепкий напиток родом из Латинской Америки, и в отличие от граппы или чачи, для его производства используют специальные сорта винограда с высоким содержанием сахара. Писко - любимый напиток чилийцев, которые производят его в объеме 360 млн. литров в год, а на экспорт отправляют около 1 %.
Большой удачей можно считать возможность познакомиться с целой линейкой этого крепкого и ароматного напитка, который представила Чилийская Ассоциация производителей писко при поддержке торгового представительства при посольстве Чили в РФ (Trade Commission of Chile in Russia ProChile).
Свой национальный напиток представили Родриго Флорес, мировой бренд-амбассадор писко, и Клаудио Эскобар, генеральный директор Ассоциации производителей писко.

_DSC8645

Три "белых" невыдержанных, три - категории «гуарда» с выдержкой от 6 до 12 месяцев, и два исключительных образца "состаренного" писко с выдержкой от 36 месяцев. Целый срез развития и эволюции вкусов и ароматики писко можно было проследить, дегустируя эти образцы.

Collapse )
пчела

Il Siciliano на Кутузовском

Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого названия.
Светлый, стильный, наполненный воздухом, с лаконичным интерьером, он занял угол дома номер 17 на Кутузовском проспекте.

Untitled-1

Collapse )