Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

пчела

Скромное обаяние стейков в ресторане мясной кухни "Брянский бык"

В сводчатых палатах дома Сиверсов, что на Большой Лубянке, обосновался новый житель, крутолобый и упрямый, родом с Брянщины. Здание в стиле московский модерн, с элементами готики, с растительными орнаментами и гербами, похожее на пряничный домик, с видом на храм Сретения Владимирской иконы Богоматери - одно из тех сооружений старой постройки, которые обладают богатой историей. От палат начала XVIII века до доходного дома начала XX века, от Сиверса к Чагину, от пивной «Моссельпрома» до «Скромного обаяния буржуазии». Буржуазия свое обаяние давно подрастеряла, и теперь через арочные двери можно заглянуть в гости к новому гостеприимному хозяину, «Брянскому быку».

Untitled-01

Российский ресторан мясной кухни «Брянский бык», принадлежащий холдингу PGV Group, открылся в историческом особняке, известном как дом архитектора В.И. Чагина совсем недавно.

Collapse )
пчела

Дегустация чилийских и российских вин в Посольстве Чили в Москве

Одним из интереснейших винных мероприятий уходящего года стало для нас участие в «слепой» дегустации образцов чилийских и российских вин сортов Каберне Совиньон и Шардоне в Торговом представительстве при Посольстве Чили в РФ. Продегустировать тридцать прекрасных вин, сделать свои заметки, подкрепить их мнением экспертов – это опыт для нас новый, бесценный и впечатляющий.

Untitled-1

В дегустации приняли участие винные импортеры, представители виноделен и торговых домов, эксперты сферы винного рынка, издатели и журналисты.

Collapse )
пчела

«Bar Is» - бар там, где ты

У каждого свое мнение о том, каким должен быть настоящий бар. Создатели «Bar Is» попытались обдумать и подытожить все, что хотелось бы объединить в единую концепцию заведения, в котором будет место и непринужденному общению, и новым знакомствам, и встречам друзей, и позитивным эмоциям.



Collapse )
пчела

Настроение

Воздух еще не кристально прозрачен, он состоит из текучих и струящихся слоев, и лучи вечернего солнца по-особенному окрашивают город. Это пора, когда дома уже не усидишь, когда каждая встреча со знакомым и любимым городом обретает новизну первого свидания. Это время надежд и ожиданий. Что лучшего может произойти с человеком, как не весна?



Collapse )
пчела

Москва. Part 2

И анонсированное вчера продолжение.
Вторая часть нашей прогулки - Москва глазами разных людей.
Сегодня она тихая, безлюдная и лиричная.


"В переулочке старой Москвы,
Где карниз в голубином помёте,
Иногда заплутаетесь вы,-
Что за место - не сразу поймёте...
...Нам за суетность малая месть -
Мир, где так непривычно и тихо,
И не верится вовсе,что есть
Тот Арбат или, скажем, Плющиха."



Collapse )
пчела

Москва. Part 1

Раз уж не пишем мы пока рецепты - то поделимся фотографиями). Лето очень насыщенное, день за днем - интересные встречи, события. Хочется успеть все - на кулинарию времени практически не остается. Да и снимать еду, приходя глубокой ночью - уже и смысла нет. Исправимся!
А пока - воспользуемся прекрасной идеей, которая принадлежит нашему драгоценному НикБору maxnicol.
Мы (Аня и Ася) поочередно выложим свои фотографии - с одной и той же прогулки по переулкам старой Москвы, показанной нам Николаем Борисовичем. Переулкам, которые мы сами не заметили бы в повседневной суете.. Впечатлениями от увиденного мы и хотим поделиться.



Collapse )