пчела

Ресторан Пифагор. Марафон длиной в 120 блюд

Греческая кухня вполне способна потеснить в московских ресторанах кухню грузинскую, пиетет к которой имеет еще советские корни. Здесь все то же самое, что мы любим: много зелени, овощи, рассольные сыры, мясо на огне, свежая выпечка и вино.
Греческий стол такой же обстоятельный, длительный и притягательный, а смена блюд сливается в нескончаемый поток, из которого трудно вырваться.

Untitled-1

Разнообразные закуски-мезе сменяются сырами, оливками, затем в ход идут бесчисленные салаты, потом овощи на гриле и хрустящие пирожки из воздушного теста, которые сменяются морепродуктами. Затем "тяжелая артиллерия" - всевозможная рыба и огромные куски запеченных на медленном огне ягнятины или козлятины, с золотистой, похрустывающей корочкой, приправленной пряными травами, с нежным, распадающимся на волокна мясом. Это апофеоз, ибо дальше способны дойти лишь самые стойкие.

Collapse )
пчела

Сокольники, кафе "Сирень"

Знаменитое с советских времен кафе в Сокольническом парке, "Сирень", названо в честь одной из самых впечатляющих коллекций сирени в столице. История его началась еще в 1956 году и оставалась на слуху нескольких поколений москвичей, которым памятны и другие сокольнические "ботанические" названия - "Фиалка" и "Березка". Из всех них работает лишь "Сирень" - кафе пережило второе рождение, восстав, как Феникс, после пожара.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Гастрономическая карта России. Неделя Кузбасса в ресторане RUSKI

Федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» продолжает серию Недель национальной кухни «Открой Россию в Ruski» знакомством с уникальными традициями, продуктами и старинными рецептами, которые легли в основу специального меню от лучших поваров Кузбасса, с которым москвичи могут познакомиться до 4 ноября включительно.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Летящая птица Pisko

Очень яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием – вот что удивляет в писко с первого глотка. Этот крепкий напиток родом из Латинской Америки, и в отличие от граппы или чачи, для его производства используют специальные сорта винограда с высоким содержанием сахара. Писко - любимый напиток чилийцев, которые производят его в объеме 360 млн. литров в год, а на экспорт отправляют около 1 %.
Большой удачей можно считать возможность познакомиться с целой линейкой этого крепкого и ароматного напитка, который представила Чилийская Ассоциация производителей писко при поддержке торгового представительства при посольстве Чили в РФ (Trade Commission of Chile in Russia ProChile).
Свой национальный напиток представили Родриго Флорес, мировой бренд-амбассадор писко, и Клаудио Эскобар, генеральный директор Ассоциации производителей писко.

_DSC8645

Три "белых" невыдержанных, три - категории «гуарда» с выдержкой от 6 до 12 месяцев, и два исключительных образца "состаренного" писко с выдержкой от 36 месяцев. Целый срез развития и эволюции вкусов и ароматики писко можно было проследить, дегустируя эти образцы.

Collapse )
пчела

Il Siciliano на Кутузовском

Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого названия.
Светлый, стильный, наполненный воздухом, с лаконичным интерьером, он занял угол дома номер 17 на Кутузовском проспекте.

Untitled-1

Collapse )
пчела

"Gina"

«Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости от Пушкинской площади, открыто совсем недавно.

Untitled-1

Названо оно в честь прекрасной Джины Лоллобриджиды, украшено ее фотографиями и ориентировано на итальянскую кухню, которой тут занят дуэт бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée).

Collapse )
пчела

Виталий Савельев - победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019/2020

В Москве завершился региональный этап престижного поварского конкурса – S.Pellegrino Young Chef. Награждение победителя прошло в торжественной обстановке, перед лицом собравшихся гостей, в Бетховенском зале Государственного Академического Большого Театра.

spyc

Победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 стал Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представивший авторитетному жюри конкурса свое блюдо «Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре».

Collapse )
пчела

FARRO. Паста на Покровке

Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них паста-бар FARRO – место, куда стоит приходить и возвращаться. Вернулись и мы, и так же очарованы происходящим, как и в первое посещение.

Untitled-1

Collapse )
пчела

«Сезон охоты» в ресторане LESNOY

LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня, базирующаяся на использовании даров леса и охотничьих промыслов.

Untitled-1

Collapse )
пчела

Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков.

_DSC5839

Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное меню, составленное из всевозможных шашлыков от шеф-повара Алмаза Алиева, чье имя и носит ресторан. Выбирать гостям предстоит из доброй полусотни разновидностей, что само по себе увлекательное занятие.

Collapse )